Calle 6 N° 554, La Plata, Buenos Aires, Argentina

AEHG La Plata Participó en Hotelga 2024: Un Encuentro Clave para la Hotelería, Gastronomía y Turismo

El presidente de AEHG La Plata, Claudio N. Aguilar, participó del acto de apertura de Hotelga, junto al secretario, Vicente Morgillo; y el vocal suplente 2º de la Entidad, Dionisio Demattei. La exposición de referencia para los sectores de hotelería, gastronomía y turismo, tuvo lugar del 28 al 30 de agosto en el predio de La Rural, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA). El evento reunió a los principales actores de la industria y sirvió como plataforma para la presentación de las últimas tendencias y desarrollos en el sector.

La ceremonia fue encabezada por destacados representantes del ámbito gubernamental y sectorial, tales como el ministro de Desregulación y Transformación del Estado, Federico Sturzenegger; el ministro de Justicia, Mariano Cúneo Libarona; el secretario de Turismo y Deportes, Daniel Scioli; y la subsecretaria de Turismo, Yanina Martínez. También estuvieron presentes el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; el titular del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, Visit Buenos Aires y Consejo Federal de Turismo, Valentín Díaz Gilligan; el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Gustavo Hani; y el presidente de Messe Frankfurt, Fernando Gorbarán.

Hotelga 2024 congregó a más de 12.000 visitantes y ofreció un extenso programa de más de 40 conferencias, que incluyó el Hotelga Summit, Auditorio Abierto y Auditorio Buenos Aires & AHRCC. Durante el evento, se llevaron a cabo más de 800 reuniones en rondas de negocios, facilitando el intercambio de conocimientos y oportunidades entre profesionales del sector.

El Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo “Ángel Salvadori” (ITGAS) también formó parte del encuentro, destacando su participación en la gran final de la 8ª Edición del Torneo Federal de Chef 2024. El joven equipo de Del Marqués, de Comodoro Rivadavia, se consagró campeón del certamen. La directora del ITGAS, María Fernanda Corte y la secretaria Martina Bressa, asistieron al evento junto con estudiantes de la institución, quienes asistieron de manera directa a los chefs competidores.

Hotelga 2024 consolidó su rol como un evento esencial para la actualización y el desarrollo profesional en los campos de la hotelería, gastronomía y turismo, promoviendo el avance y la innovación en estos sectores clave.