Calle 6 N° 554, La Plata, Buenos Aires, Argentina

Curso de Barista en La Plata

AEHG La Plata, en conjunto con FEHGRA, realizó el 31 de julio y el 1 de agosto en su sede social, el curso Barista 1 Nivel Inicial, en pos de continuar formando colaboradores idóneos para enriquecer el recurso humano del sector.

El acto de apertura estuvo a cargo de la responsable del Departamento de Capacitación de AEHG La Plata, Bárbara Uthurralt, quien dio la bienvenida a todos los participantes y destacó el valor de la educación continua a través de este tipo de programas, la permanente instrucción para capacitarse profesionalmente y lograr de esta manera una pronta inserción laboral en la industria gastronómica y hotelera.

El instructor del curso fue el técnico Luciano Morano, barista profesional del Staff de FEHGRA, que desde hace aproximadamente ocho años instruye al personal de varios restaurantes y hoteles.

La capacitación contó con la asistencia de más de 20 participantes, pertenecientes a los diferentes establecimientos gastronómicos y hoteleros de La Plata. A lo largo de dos intensas jornadas, se abordaron de manera teórica y práctica diferentes temas respecto al “Arte de servir un buen café”, los cuales incluyeron criterios de selección, producción de café, variedades y características, así como degustaciones de varias mezclas y variedades.

También completaron una variedad de actividades prácticas para perfeccionar sus conocimientos y habilidades en la preparación correcta de espresso y art latte.

El principal objetivo del curso fue concientizar a los participantes sobre la responsabilidad fundamental que tiene el barista en garantizar la satisfacción final del cliente. Al finalizar el mismo, se entregaron los certificados correspondientes en presencia del capacitador, el miembro de Comisión Directiva, Germán Aguilar, y la responsable del Departamento de Capacitación, Bárbara Uthurralt.

De esta forma, AEHG La Plata continúa trabajando con el objetivo de contribuir a la capacitación de recursos humanos, para poder brindar servicio de calidad en la industria hotelera, gastronómica, pastelera y turística.