Sabores que impulsan la identidad bonaerense: La AEHG La Plata acompañó el 2º Gin Festival
El sábado 18 de octubre, la Entidad y su Instituto Gastronómico participaron con una clase magistral que combinó cocina, creatividad y el espíritu del gin artesanal.
La Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de La Plata (AEHG La Plata) participó activamente del 2º Gin Festival, una propuesta inédita en la ciudad de Carmen de Areco que convocó a gran cantidad de visitantes en un ambiente colmado de buena música, tragos, feriantes, comida y la mejor energía.
La Entidad acompañó esta iniciativa a través de su Instituto Superior de Gastronomía ITGAS, que tuvo una participación destacada con una masterclass abierta al público a cargo del chef y docente Emiliano Machado, junto a estudiantes de la carrera Técnico Superior en Servicios Gastronómicos, quienes brindaron una clase magistral donde prepararon dos platos especialmente diseñados para maridar con gin: ensalada de vegetales asados con aderezo de frutos rojos y bondiola desmechada con salsa de pimienta.
Desde la AEHG La Plata se destacó la importancia de participar en este tipo de iniciativas que fortalecen la identidad bonaerense a través de sus sabores, impulsan el turismo y la gastronomía local, y fomentan la integración entre el sector público, privado y académico en pos del desarrollo regional.