Calle 6 N° 554, La Plata, Buenos Aires, Argentina

La AEHG La Plata presente en la inauguración oficial de HOTELGA 2025

El encuentro reúne a los principales actores de las industrias hotelera, gastronómica y turística.

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de La Plata (AEHG La Plata), Claudio N. Aguilar, participó del acto de apertura de HOTELGA 2025, la exposición de referencia para la hotelería, la gastronomía y el turismo, realizada del 27 al 29 de agosto en el predio de La Rural (CABA). Acompañaron al presidente los miembros de Comisión Directiva Néstor Casaprima, Vicente Morgillo, Dionisio Demattei, José Luís Rodríguez, Martín Raina y María Celia Bareiro.

La ceremonia inaugural fue encabezada por destacadas autoridades del ámbito público y sectorial: Daniel Scioli, secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la República Argentina; Valentín Díaz Gilligan, presidente del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires, Visit Bue y del Consejo Federal de Turismo; Gabriela Ferrucci, presidenta de AHT; y Fernando Desbots, presidente de FEHGRA. También estuvieron presentes autoridades del Comité Ejecutivo de FEHGRA, junto a referentes y empresarios del sector.

El Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo “Ángel Salvadori” (ITGAS) formó parte del encuentro, subrayando su participación en la nueva edición del Torneo Federal de Chefs 2025. Asistieron la directora María Fernanda Corte y la secretaria Martina Bressa, junto con estudiantes que brindaron asistencia directa a los chefs competidores, fortaleciendo el vínculo entre la formación académica y la práctica profesional. Agregar que Córdoba ganó el Torneo. En esta edición, el equipo Cartof, de Córdoba, se consagró ganador del Torneo.

Con una convocatoria federal y de alto nivel, HOTELGA 2025 se consolidó como ámbito clave para la actualización, el networking y el desarrollo profesional en hotelería, gastronomía y turismo, fortaleciendo la innovación y el crecimiento del sector.