Continúa la capacitación para el sector gastronómico en Mercedes
La Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de la ciudad de La Plata y su zona de influencia realizó el segundo ciclo de capacitaciones virtuales para el sector gastronómico de Mercedes.
El jornal que hoy contó con más de 100 participantes, tuvo como objetivo que los establecimientos y sus dependientes puedan adaptarse al marco de Covid-19. En primer turno, se llevó a cabo la capacitación para Mozos y Camareras, a cargo de la Mg. Giselle Di Nardo, mientras que en segunda instancia se desarrolló sobre Manipulación de Alimentos, a cargo de la Lic. Natalia Amezcua.
Durante la jornada estuvieron presentes desde el Gabinete Municipal; el director de Turismo de Mercedes, Sr. Martín Boragno; y el gerente de la Cámara Económica Mercedina, Sr. Ariel Pietrucha.
De esta forma, la AEHG La Plata continúa trabajando en la capacitación para que los establecimientos gastronómicos puedan aplicar las nuevas normas establecidas en el Protocolo de Higiene y Seguridad de la provincia de Buenos Aires. En Mercedes, el sector gastronómico reabrirá sus puertas este sábado 5 de septiembre.
El primer ciclo de capacitaciones en la mencionada localidad se había desarrollado la semana pasada y contó con más de 300 participantes.
Se busca, a través de estas capacitaciones, que tanto los dueños de establecimientos como sus trabajadores estén preparados para la reapertura de los negocios en el marco del nuevo escenarioque nos toca vivir.