Alumnos del ITGAS en Caminos y Sabores
Del 6 al 9 de julio se llevó a cabo la 17° edición de la Feria Caminos y Sabores en el predio de La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Allí, alumnos del ITGAS participaron durante las 4 jornadas asistiendo a los reconocidos chefs en sus demostraciones en vivo.
Entre los chefs que participaron del evento, se destacan Dolly Irigoyen, que cocinó una tarta de frutos secos y cupcakes de banana; Osvaldo Gross, con medialunas y muffins; y Narda Lepes.
También estuvieron Santiago Maestre, cocinando trucha curada con remolacha, sal y azúcar, con crema inglesa de choclos amarillos, pickles de membrillo e hinojo, con aceite de oliva y naranjas; María Virgina García, con un plano “La Espera”, sobre una crema de aho negro, tartar trucha ahumana, jabalí, faisán, cordero, alcaparras y cebollas moradas; Mariana Rivas, con una torta de chocomannua (brownie con ganache de chocolate y relleno de nutella con maní); y Franco Ghione, con polenta blanca, qusos y churrri crunchs.
Además, se presentaron Gisela Medina, Juan Pablo Koch y Alina Ruíz, con una tortilla de mandioca con madera de yacaratía y flores de ibiscus; Quique Molina, con un chivito chaqueño, con matices entrerrianos; Agustín Kurán, con costillas de cabritos laqueadas con mermelada de tuna y cerveza, calabaza asada, espuma de aloja y mandarina; y Sebastián Raggiante, con conchiglione a la puttanesca.
La 17º edición de Caminos y Sabores superó el récord de participación con más de 500 productores de Argentina, además 50 chefs que cocinaron en vivo recetas con productos provenientes de todo el país.