AEHG La Plata y la Municipalidad de Rauch afianzan el desarrollo turístico y la formación profesional con nuevos acuerdos
Ambos convenios impulsan la profesionalización del sector turístico y gastronómico, y posicionan a la Fiesta del Ave de Raza como un evento estratégico para la visibilidad de Rauch a nivel nacional.
El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de La Plata, Claudio N. Aguilar, y el intendente de Rauch, Maximiliano Suescun, firmaron dos acuerdos estratégicos que apuntan a potenciar el turismo, la capacitación y el crecimiento del entramado local.
Uno de los convenios establece la realización de una masterclass gastronómica a cargo de un docente del Instituto ITGAS, en el marco de la 50º Fiesta Nacional del Ave de Raza. Esta tradicional celebración no solo constituye un atractivo turístico clave para la región, sino también una oportunidad para visibilizar los productos locales, dinamizar la economía y proyectar la identidad de Rauch a nivel nacional.
El segundo acuerdo corresponde al dictado del curso “Concientización Turística en el Marco de la Sustentabilidad”, a desarrollarse los días 26 y 27 de agosto, en el marco del programa de capacitaciones que impulsa la AEHG La Plata junto a FEHGRA. Esta propuesta tiene como eje brindar herramientas concretas para mejorar la atención al visitante y generar una experiencia turística de calidad, sostenible e inclusiva.
Durante el encuentro, también se dialogó sobre la posibilidad de realizar la presentación oficial de la Fiesta del Ave de Raza en el auditorio de FEHGRA, ante medios de comunicación especializados. Esta acción permitiría contar con el respaldo de referentes turísticos a nivel nacional y fortalecer la proyección del evento como parte del calendario turístico federal.
Desde la AEHG La Plata reafirmamos nuestro compromiso con el desarrollo del turismo regional, la mejora continua en la atención al visitante y la articulación público-privada como motor del crecimiento local.