AEHG La Plata presente en la Fiesta Provincial del Vino de la Costa en Berisso
AEHG La Plata participó de la 19º edición de la Fiesta Provincial del Vino de la Costa en Berisso, con la presencia de miles de personas.
Durante la inauguración del evento estuvo presente el secretario de la entidad, Vicente Morgillo, mientras que los alumnos del Instituto Ángel Salvadori participaron con la elaboración del servicio de catering para las autoridades. Estuvieron acompañados y coordinados por el chef Luis Liera; la directora del Instituto, Martina Bressa; y la preceptora Sandra Gianelli.
La iniciativa fue organizada por la Municipalidad de Berisso en conjunto con la Cooperativa de la Costa de Berisso y la Universidad Nacional de La Plata, a través de las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales, de Exactas y de Trabajo Social.
Luego de dos años, la Fiesta volvió a ser presencial y superó las expectativas de los organizadores. Con una importante concurrencia de público, los días 8, 9 y 10 de julio en el Gimnasio Municipal, la muestra productiva ofreció una variedad de productos regionales, vinos artesanales, dulces, mermeladas, conservas, patio gastronómico y espectáculos artísticos.
Los visitantes pudieron disfrutar de recorridas por viñedos y visitas a la Cooperativa de la Costa, con una degustación de vinos.
Además, se realizó el 17° Concurso de Vinos Caseros, el 7° Concurso de Dulces Artesanales y la entrega de premios del Concurso de Fotografía
A lo largo de las tres jornadas, el público pudo disfrutar de diferentes artistas y de propuestas culturales que incluyeron música, danzas y teatro. En ese sentido, la jornada del viernes tuvo como cierre la actuación del artista uruguayo Alejandro Balbis, mientras que el sábado se presentó Arbolito.