Ceremonia de graduación del ITGAS
El presidente de AEHG La Plata, Claudio N. Aguilar, encabezó la ceremonia de graduación del Instituto Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo “Ángel Salvadori” (ITGAS), que se realizó el 10 de diciembre en el Hotel Grand Brizo de La Plata.
Estuvieron presentes el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots, junto a miembros del Comité Ejecutivo de la Federación, coordinadores regionales, presidentes y referentes de entidades asociadas.
También participaron el diputado de la provincia de Buenos Aires, Sebastián Pascual, acompañado por su secretario Claudio Yapura; autoridades municipales, de FAEVYT, UTHGRA La Plata, y representantes de establecimientos gastronómicos y hoteleros; autoridades educativas y del ITGAS, además de su staff y el de la Asociación.
Durante el acto se recordó al fundador del Instituto, Mario N. Aguilar, quien sentó las bases de una educación de excelencia para el sector hotelero y gastronómico.
En este marco, Matías Barone, miembro de comisión directiva de AEHG La Plata, recordó diferentes momentos vividos con Mario y destacó su ejemplar dedicación en el sector turístico, además de su invaluable aporte institucional y su búsqueda de la excelencia en la formación profesional.
En este sentido, se descubrió una placa que designa con su nombre al aula de gastronomía del ITGAS.
El presidente de AEHG La Plata destacó que “este logro es el resultado de un trabajo colectivo que incluye a docentes, estudiantes y las familias que apoyan este proceso formativo”. Luego agradeció el compromiso de los miembros de comisión directiva, staff del ITGAS y de la Asociación.
El acto se cerró con una cálida despedida, aplausos y palabras de aliento a todos los egresados, quienes de esta forma comienzan un nuevo camino.