AEHG La Plata la Fiesta del Salame Quintero: tradicional celebración que fomenta la actividad gastronómica y hotelera
El 6, 7 y 8 de septiembre se llevó a cabo la 49° Fiesta Nacional del Salame Quintero en Mercedes, con la presencia de representantes de AEHG La Plata y del ITGAS “Ángel Salvadori”. Durante la inauguración recibieron un reconocimiento para la Entidad.
Estuvieron presentes el vicepresidente 2° de AEHG La Plata, Domingo Silvano; el vocal titular 2°, Emilio Lucio Bori; la directora del ITGAS, Fernanda Corte; y el preceptor Martino Fernández.
La ceremonia de apertura estuvo a cargo del intendente de Mercedes, Juan Ignacio Ustarroz, acompañado por el director de Turismo, Francisco Dinova.
La Fiesta Nacional del Salame Quintero es un evento gastronómico de conocida trayectoria, donde se pueden degustar las mejores elaboraciones del rubro, con las tradiciones y métodos que se han ido trasladando de generación en generación.
Además, se pueden probar otras comidas típicas, como quesos, bondiolas, jamones, galletas de campo y mucho más.
Como si fuera poco, la gran cantidad de visitantes que arriban a Mercedes pueden disfrutar de paseos de artesanos, mercados sustentables y distintas producciones artísticas.
En esta edición, el premio a la mejor producción de salame quintero fue para Mónica Garro, mientras que en segundo lugar quedó Carlos Cobo y el tercero fue para Sonia Garro.
El evento se desarrolló ante un gran marco de público y con variada oferta gastronómica, shows en vivo, paseos, actividades para niños y mucho más.
AEHG La Plata siempre apoya estas celebraciones en diferentes localidades de la provincia de Buenos Aires, con el objetivo de fomentar la actividad hotelera y gastronómica.