AEHG La Plata presente en la 235° Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA
El presidente de AEHG La Plata y vicepresidente de FEHGRA, Claudio N. Aguilar, participó de la 235° Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, realizada en Neuquén el 6 y 7 de mayo.
También estuvieron presentes el secretario de AEHG La Plata y consejero titular de FEHGRA, Vicente Morgillo; el protesorero de AEHG La Plata, Daniel Beninati; el vocal titular 3° de AEHG La Plata y revisor de cuentas suplente de FEHGRA, Matías Barone; el vocal suplente 2° de AEHG La Plata y consejero suplente de FEHGRA, Dionisio Demattei; y la revisora de cuentas suplente 1° de AEHG La Plata, María Celia Bareiro.
El evento reunió a más de 200 dirigentes empresarios e invitados especiales, con la presencia en el acto de apertura de la vicegobernadora de Neuquén, Gloria Ruiz, y del ministro de Turismo provincial, Gustavo Fernández Capiet.
Allí se analizaron las problemáticas que afectan al sector y los objetivos y gestiones para llevar adelante a futuro. En este sentido, se puso en consideración del Consejo Directivo la tarea desarrollada durante los últimos meses por el Comité Ejecutivo y los distintos Departamentos y áreas de trabajo: Capacitación y Formación Profesional, Entidades, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Intelectuales, Actividades Informales y Turismo, y la División Gastronómica, Alianzas Estratégicas y Eventos.
La iniciativa fue organizada por FEHGRA y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Neuquén, con la convocatoria de los 150 representantes de sus 57 entidades asociadas en todo el país, presidentes de entidades e invitados especiales.
El acto de apertura fue encabezado por el presidente de FEHGRA, Fernando Desbots; y el presidente de la entidad anfitriona, Joaquín García González.
Además de los mencionados, también estuvieron presentes integrantes del Comité Ejecutivo de la Federación, junto a la presidente del Concejo Deliberante de Neuquén, a cargo del Ejecutivo municipal, Claudia Argumero; y el titular de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), Gustavo Hani.
Fernando Desbots puso énfasis en el compromiso del trabajo conjunto y en la posibilidad de analizar qué está sucediendo en el sector, en todas sus facetas, para así proyectar gestiones y agenda, con la mira puesta en ayudar a impulsar la competitividad de las empresas hoteleras y gastronómicas del país, que están viviendo un bajo nivel de ventas en general.
En este sentido, en estas dos jornadas los ejes temáticos, además de gremiales empresarios, abarcaron micro economía y actualidad del sector, sustentabilidad, innovación y tecnología, impacto de las economías regionales en turismo, entre otros.
Asimismo, Fernández Capiet explicó que “estamos reconfigurando nuestra forma de trabajo, de mirar el futuro, de buscar otros caminos y, en este escenario, es muy importante estar juntos. Los que estamos en la actividad turística tenemos que juntarnos, ponerle inteligencia, trabajo, horas. La realidad es que si estamos separados no vamos a llegar en tiempo y forma. Por ahí solos podemos ir más rápido, pero juntos vamos a llegar más lejos”.